réserver une chambre
arrivée
-
Départ
-
Invités
1
VÉRIFIER LA DISPONIBILITÉ
réserver une TABLE
DATE
-
TEMPS
Nous vous remercions ! Votre demande a bien été reçue !
Oups ! Un problème s'est produit lors de l'envoi du formulaire.
INVITÉS
1
VÉRIFIER LA DISPONIBILITÉ

CONTACTEZ-NOUS

Remplissez le formulaire ci-dessous et nous vous contacterons dans les plus brefs délais.

Nous vous remercions ! Votre demande a bien été reçue !
Oups ! Un problème s'est produit lors de l'envoi du formulaire.

Politique de confidentialité

Introduction

Cette politique de confidentialité s'applique à la société La Fantaisie (Hôtel Opera Cadet SAS), ses filiales et l'ensemble des hôtels, restaurants et spas auxquels elle fournit des services opérationnels ou de gestion (désigné sous les noms suivants "La Fantaisie (Hôtel Opera Cadet SAS)"). La Fantaisie (Hôtel Opera Cadet SAS) prend votre vie privée très au sérieux et traite toutes vos données personnelles avec le plus grand soin et conformément à la législation applicable en matière de protection des données. Cette politique de confidentialité vous informera sur la manière dont nous traitons vos données personnelles et vos droits en relation avec les données personnelles que vous nous fournissez et/ou que vous nous avez fournies en tant qu'utilisateur de ce site web, abonné à un e-mail, client de l''un hôtel, participant à un événement, visiteur dans l’un de nos restaurants ou spas, client ou partenaire de La Fantaisie (Hôtel Opera Cadet SAS). Nos sites Web ne sont pas destinés aux personnes de moins de 16 ans et nous ne collectons pas sciemment des données relatives aux enfants. Si vous avez moins de 16 ans, vous devez demander à votre parent ou tuteur de vous aider à utiliser les sites web. Si vous entrez les données personnelles d'un tiers (par exemple les coordonnées de toute autre personne de votre groupe), vous devez avoir obtenu au préalable l'autorisation expresse et non équivoque des personnes concernées avant de partager ces données avec nous. Il est important que vous lisiez cette politique de confidentialité ainsi que tout autre avis de confidentialité ou de traitement conforme que nous pouvons fournir à des occasions spécifiques lorsque nous recueillons ou traitons des données personnelles vous concernant, afin que vous soyez pleinement conscient de la manière dont nous utilisons vos données et des raisons pour lesquelles nous les utilisons.

Qui sommes-nous ?

Ce site web est exploité par l'Hôtel Opera Cadet SAS (nom commercial - La Fantaisie), une société par actions simplifiée établie en France sous le numéro SIRET 34434734900013, TVA INTRACOM FR13344347349, dont le siège social se trouve à l'adresse suivante : 24 rue cadet 75009 Paris, France. 

A toutes fins, la Fantaisie (Hôtel Opera Cadet SAS) est une filiale du groupe AU COEUR DE MEGEVE, société anonyme à conseil d'administration, immatriculée sous le SIREN 607220605, dont le siège est situé rue Charles Feige 74120 MEGEVE. Sauf dérogation expresse généralement matérialisée par un mandat écrit, la filiale La Fantaisie (Hôtel Opera Cadet SAS) est la seule à traiter vos données pour gérer sa relation contractuelle avec vous (facturation, paiement, gestion des réservations, etc.), pour effectuer des activités de marketing et pour se conformer à ses obligations légales.

Dans tous les cas, les principes généraux du règlement général sur la protection des données (respect notamment des principes de légitimité, compatibilité de la communication avec le traitement d’origine, information des personnes concernées etc.) sont respectés. 

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

L’Hôtel Opera Cadet SAS (nom commercial - La Fantaisie), en tant que responsable du traitement des données, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel qui sont traitées à votre sujet. Pour plus d'informations, veuillez nous contacter par email à l'adresse data@leitmotiv.fr.

Quel type d’informations est recueilli ?

En fonction de la nature de votre interaction avec nous, nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer les types de données personnelles suivantes vous concernant :

  • Les données d’identité : prénom, nom de famille, date de naissance, état civil et titre.
  • Les coordonnées : adresse de facturation, adresse électronique, adresse professionnelle, adresse personnelle et numéros de téléphone.
  • Les données financières : détails du compte bancaire et de la carte de paiement.
  • Les données des transactions financières réalisées : détails sur les paiements émis et reçus par vous et autres détails sur les produits et services que vous avez achetés chez nous.
  • Les données techniques : l’adresse du protocole Internet (IP), vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage et l'emplacement du fuseau horaire, les types et versions de plug-in du navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme et d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site web.
  • Les données sur votre profil : vos canaux de médias sociaux, vos intérêts, vos préférences, vos commentaires et vos réponses aux sondages.
  • Les données d'utilisation, y compris les cookies : renseignements sur la façon dont vous utilisez notre site web et nos services, notamment le wifi.
  • Les données de marketing et de communication : vos préférences quant à la réception de communications marketing de notre part et de celles de nos tierces parties, ainsi que vos préférences en matière de communication.

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées, telles que des données statistiques ou démographiques, à quelque fin que ce soit. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles au sens de la loi car ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Nous détenons tous les droits, titres et intérêts dans les données agrégées. Toutefois, si nous combinons ou connectons des données agrégées avec vos données personnelles pour pouvoir vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à la présente déclaration de confidentialité.

À l'exception des informations spécifiques que vous pourriez nous communiquer dans le cadre des services que nous vous fournissons (par exemple en rapport avec vos besoins physiques, de santé ou diététiques), nous ne collectons pas de Catégories Spéciales de Données Personnelles vous concernant (cela inclut des détails sur votre race ou votre appartenance ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, des informations sur votre santé et vos données génétiques et biométriques). Nous ne recueillons pas non plus d'informations sur les condamnations pénales et les infractions. 

Si vous ne fournissez pas de données personnelles

Lorsque nous avons besoin de recueillir des données personnelles en vertu de la loi ou d'un contrat que nous avons avec vous et que vous ne fournissez pas ces données sur demande, nous pourrions ne pas être en mesure d'exécuter le contrat que nous avons ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, pour remplir votre réservation). Dans ce cas, il se peut que nous devions annuler un service que vous avez avec nous, mais nous vous en aviserons si tel est le cas à ce moment-là.

Comment sont recueillies vos données personnelles ?

Nous utilisons différentes méthodes pour recueillir des données sur vous, y compris par le biais de :

Interactions directes: vous pouvez nous communiquer votre identité, vos coordonnées et vos données financières en remplissant des formulaires en ligne ou en communiquant avec nous par la poste, par téléphone, par e-mail ou autrement. Cela inclut notamment les données personnelles que vous fournissez lorsque :

  • vous effectuez une réservation ;
  • vous assistez à un événement sur l’un de nos sites ;
  • vous recevez un service de notre part ;
  • vous utilisez notre service Wifi dans l'un de nos hôtels ;
  • vous vous abonnez à notre service ou à nos publications ;
  • vous demandez à ce que les offres marketing vous soient envoyées ;
  • vous participez à un concours, à une promotion ou à un sondage ;
  • vous nous fournissez un avis.

Technologies ou interactions automatisées: au fur et à mesure que vous interagissez avec notre site web, nous pouvons recueillir automatiquement des données techniques sur votre équipement, vos actions de navigation et vos habitudes de navigation. Nous recueillons ces données personnelles en utilisant des cookies, des journaux de serveur et d'autres technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d'autres sites web utilisant nos cookies. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre politique de cookies.

Tierces parties ou sources accessibles au public: nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de diverses tierces parties et de sources publiques telles que les données techniques des parties suivantes :

  • les fournisseurs d'analyses ;
  • les réseaux publicitaires ;
  • les fournisseurs d'informations.

Nous avons également recours à la vidéosurveillance afin d'empêcher l'utilisation de nos services et de nos installations à des fins illégales et de protéger nos employés et nos clients. Dans ce contexte, les données personnelles peuvent être traitées par l'Hôtel Opéra Cadet SAS (nom commercial - La Fantaisie) et ses fournisseurs à ces fins.

Bases légales

L'utilisation de données à caractère personnel en vertu des lois applicables en matière de protection des données doit être justifiée par l'une des raisons juridiques énoncées par le GDPR. Nous sommes tenus d'indiquer la raison de chaque utilisation de vos données à caractère personnel dans la présente politique. Voici les principales raisons justifiant l'utilisation de vos informations :

Consentement: lorsque vous avez consenti à ce que nous utilisions vos informations personnelles (vous donnez librement votre consentement explicite et informé concernant cette utilisation, et vous pouvez retirer votre consentement en nous en informant).

Intérêt légitime: l'intérêt de notre entreprise dans la conduite et la gestion de nos activités afin de nous permettre de vous offrir le meilleur service et la meilleure expérience dans les meilleures conditions. Nous veillons à prendre en compte et à gérer tout impact potentiel (positif ou négatif) sur vous et vos droits avant de traiter vos données à caractère personnel dans le cadre de nos intérêts légitimes. Nous n'utilisons pas vos données à caractère personnel pour des activités à notre profit qui pourraient avoir des conséquences pour vous (sauf si nous avons votre consentement ou si la loi l'exige ou le permet).

Exécution du contrat: le fait de traiter vos données à caractère personnel lorsque cela est nécessaire pour exécuter un contrat avec vous ou le fait d'entreprendre des procédures à votre demande avant de conclure un tel contrat.

Respect d'une obligation légale ou réglementaire: le fait de traiter vos données à caractère personnel lorsque cela est nécessaire pour respecter une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

Plaintes juridiques: lorsque vos informations sont nécessaires pour nous permettre de nous défendre, d'engager une procédure ou de déposer une plainte.

Finalités de l'utilisation des données à caractère personnel

Nous collectons ou traitons vos données personnelles dans le respect des lois européennes sur la protection des données. Vous trouverez ci-dessous une description de toutes les façons dont nous envisageons d'utiliser vos données à caractère personnel, ainsi que les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire. Nous identifions également nos intérêts légitimes. Lorsque nous disposons de votre consentement pour traiter vos données à caractère personnel, vous avez le droit de le retirer à tout moment, et lorsque nous nous appuyons sur des intérêts légitimes, vous avez le droit de vous y opposer.

Objectif / Activité
Type de données
Base légale du traitement

Pour traiter votre réservation, y compris :

  • Gestion des paiements, des frais et des charges
  • Recouvrement et remboursement des sommes qui nous sont dues
  • Identité
  • Contact
  • Financier
  • Transactions financières
  • Exécution d'un contrat avec vous
  • Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour recouvrer les créances qui nous sont dues)

Gérer notre relation avec vous, ce qui comprendra

  • vous informer de toute modification de nos conditions d'utilisation ou de notre politique de confidentialité
  • vous demander de laisser un commentaire ou de répondre à une enquête
  • Identité
  • Contact
  • Profil
  • Marketing et communication
  • Nécessaire pour se conformer à une obligation légale
  • Nécessaire pour nos intérêts légitimes (mise à jour de nos fichiers et étude de l'utilisation de nos services par nos clients)

Pour vous permettre de participer à un tirage au sort, à un concours ou à une enquête.

  • Identité
  • Contact
  • Profil
  • Utilisation
  • Marketing et communication

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (étudier la façon dont les clients utilisent nos services, les développer et développer nos activités).

pour administrer et protéger notre entreprise et ce site web (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, l'assistance, les rapports et l'hébergement des données)

  • Identité
  • Contact
  • Technique
  • Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour la conduite de nos affaires, l'exécution de services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, la prévention de la fraude et dans le contexte d'une réorganisation d'entreprise ou d'une restructuration de groupe).
  • Nécessaire pour se conformer à une obligation légale (pour prévenir la fraude)

Pour vous fournir un contenu de site web et une publicité pertinents et pour mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous proposons.

  • Identité
  • Contact
  • Profil
  • Utilisation
  • Marketing et communication
  • Technique

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (étudier comment les clients utilisent nos services, les développer, développer nos activités et informer notre stratégie de marketing).

Utiliser l'analyse des données pour améliorer notre site web, nos services, notre marketing, nos relations avec les clients et nos expériences.

  • Technique
  • Utilisation

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (définir les types de clients pour nos services, maintenir notre site web à jour et pertinent, développer nos activités et informer notre stratégie de marketing).

vous faire des suggestions et des recommandations sur des biens ou des services susceptibles de vous intéresser

  • Identité
  • Contact
  • Technique
  • Utilisation
  • Profil
  • Marketing et communication

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (développer nos services et notre activité)

Consentement, lorsque nous vous envoyons du marketing de la part de tiers

Changement d'objectif

Nous n'utiliserons vos données à caractère personnel qu'aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, à moins que nous ne considérions raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec la finalité initiale. Si vous souhaitez obtenir une explication sur la manière dont le traitement pour la nouvelle finalité est compatible avec la finalité initiale, veuillez nous contacter.

Si nous devons utiliser vos données à caractère personnel à d'autres fins, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base juridique qui nous permet de le faire.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données à caractère personnel à votre insu ou sans votre consentement, dans le respect des règles susmentionnées, lorsque la loi l'exige ou le permet.

Notamment, nous pouvons également divulguer vos données personnelles si nous estimons qu'une telle divulgation est nécessaire pour nous conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, à une procédure judiciaire ou à toute autre obligation légale ; pour détecter, enquêter et prévenir des problèmes de sécurité, de fraude ou des problèmes techniques ; pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de l'Hôtel, de nos clients, de nos employés et d'autres personnes.

Marketing

Nous nous efforçons de vous offrir des choix concernant certaines utilisations des données personnelles, en particulier en ce qui concerne les communications marketing et la publicité. Nous avons mis en place les mécanismes suivants pour contrôler les données à caractère personnel :

Offres promotionnelles

Vous recevrez des communications marketing de notre part, y compris des avis d'information et des courriels marketing sur nos services, si (i) vous avez demandé des informations, (ii) vous avez utilisé nos services, ou (iii) vous avez fourni vos coordonnées lorsque vous avez participé à un concours ou vous êtes inscrit à une promotion, et dans ce cas, si vous n'avez pas choisi de ne pas recevoir ces informations marketing.

Marketing par des tiers

Nous obtiendrons votre consentement exprès avant de partager vos données personnelles à des fins de marketing avec toute société extérieure au groupe Hôtel Opéra Cadet SAS (nom commercial - La Fantaisie).

Se désabonner

Vous pouvez nous demander de cesser de vous envoyer des messages marketing à tout moment en cliquant sur les liens de désinscription figurant dans chaque message marketing qui vous est envoyé, ou en nous contactant à tout moment. Adresse de contact ?  

Cookies

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il rejette tout ou partie des cookies, ou pour qu'il vous avertisse lorsque des sites web sont configurés pour les cookies ou y accèdent. Si vous bloquez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de ce site web peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Pour de plus amples informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez vous référer à la page dédiée.

Comment protégeons-nous vos données ?

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles visant à garantir un niveau approprié de sécurité des informations personnelles que nous traitons. Ces mesures visent à assurer l'intégrité, la confidentialité et la disponibilité des informations personnelles. Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou obtenues de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents et tiers ayant un besoin commercial d'y accéder. Ils ne traitent vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à une obligation de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour faire face à toute violation présumée des données et nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, de toute violation des données lorsque la loi l'exige.

Divulgation de vos données personnelles

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les parties mentionnées ci-dessous aux fins indiquées dans le tableau ci-dessus.

  • Tiers internes (comme indiqué dans le glossaire). Cadre juridique : intérêt légitime (pour faire fonctionner l'entreprise et fournir les services connexes)
  • Tiers externes (comme indiqué dans le glossaire). Cadre juridique : intérêt légitime (pour faire fonctionner l'entreprise et fournir les services connexes)
  • les tiers auxquels nous choisissons de vendre, de transférer ou de fusionner tout ou partie de notre entreprise ou de nos actifs. Nous pouvons également chercher à acquérir d'autres sociétés ou à fusionner avec elles. Si un changement intervient au sein de notre société, les nouveaux propriétaires peuvent utiliser vos données personnelles de la même manière que celle décrite dans la présente politique de confidentialité. Cadre juridique : intérêt légitime (pour faire fonctionner l'entreprise et fournir les services connexes)

Nous exigeons de tous les tiers qu'ils respectent la sécurité de vos données personnelles et qu'ils les traitent conformément à la loi. Nous n'autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos données à caractère personnel à leurs propres fins (sauf si la loi le permet à des fins de conformité) et nous ne leur permettons de traiter vos données à caractère personnel qu'à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

Transfert de vos données personnelles en dehors de l'Europe

L'Hôtel Opéra Cadet SAS (nom commercial - La Fantaisie) opère uniquement au niveau européen, mais il peut parfois être nécessaire de transférer des données personnelles à un autre destinataire (comme des partenaires ou des prestataires de services tiers) dans un pays en dehors du pays où elles ont été initialement collectées, ou en dehors de votre pays de résidence ou de votre nationalité. Pour un grand nombre de nos activités commerciales, nous utilisons des services "en nuage". Par conséquent, pour des raisons techniques et organisationnelles, il peut être nécessaire que vos données à caractère personnel soient transférées vers des serveurs basés en dehors de l'Espace économique européen (EEE).

Lorsque nous transférons vos données personnelles en dehors de l'EEE, nous nous assurons qu'un degré de protection similaire leur est accordé, en veillant à ce qu'au moins l'une des garanties suivantes soit mise en œuvre :

Veuillez nous contacter si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lors du transfert de vos données à caractère personnel en dehors de l'EEE.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris dans le but de satisfaire aux exigences légales, comptables ou d'établissement de rapports.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée de vos données à caractère personnel, nous prenons en considération la quantité, la nature et la sensibilité des données à caractère personnel, le risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel, les finalités pour lesquelles nous traitons vos données à caractère personnel et la possibilité d'atteindre ces finalités par d'autres moyens, ainsi que les exigences légales applicables.

Dans certains cas, vous pouvez nous demander d'effacer vos données : voir "Demande d'effacement" ci-dessous pour plus d'informations.

Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus être associées à vous) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment.

Vos droits légaux

Vous disposez de droits garantis par les lois sur la protection de la vie privée et des données en Europe et dans certains autres pays, et vous pouvez en bénéficier gratuitement :

  • l'accès à vos informations personnelles ;
  • la rectification ou l'effacement de vos données personnelles ;
  • la restriction du traitement de vos données à caractère personnel ou l'objection à ce traitement ; et
  • une copie de vos données personnelles (droit à la portabilité des données).

Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez soumettre votre demande via data@leitmotiv.fr. Nous répondrons à votre demande dans le respect des lois en vigueur. Pour protéger votre vie privée et votre sécurité, nous pouvons vous recontacter pour vous demander une preuve d'identité.

Veuillez consulter la section "Vos droits légaux" du glossaire ci-dessous pour en savoir plus sur ces droits :

  • Demander l'accès à vos données personnelles.
  • Demander la correction de vos données personnelles.
  • Demander l'effacement de vos données personnelles.
  • S'opposer au traitement de vos données personnelles.
  • Demander la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Demander le transfert de vos données personnelles.
  • Droit de retirer son consentement.
  • Droit de déposer une plainte.

Procédure et calendrier pour l'exercice de vos droits

Vous pouvez nous contacter à l'adresse data@leitmotiv.fr pour exercer ces droits. Nous vous demanderons des informations afin de pouvoir vous identifier.

Les demandes seront traitées dans un délai d'un mois. Nous sommes autorisés à prolonger ce délai de deux mois supplémentaires si la complexité de la situation l'exige, et nous vous informerons en cas de prolongation du délai. Si votre demande est manifestement mal fondée ou excessive, nous pouvons soit vous facturer des frais, soit refuser de traiter votre demande. En ce qui concerne les demandes d'accès, nous pouvons également vous facturer des copies supplémentaires. Si nous décidons de ne pas honorer votre demande ou de ne pas y répondre, nous vous en expliquerons les raisons dans notre réponse.

Glossaire

Tiers internes

Toute société du groupe Hotel Opera Cadet SAS (nom commercial - La Fantaisie) fournissant des services intragroupes, y compris le marketing, les finances, l'informatique, l'administration des systèmes, les services de ressources humaines et les rapports sur le leadership.

Tiers externes

  • Les prestataires de services agissant en tant que sous-traitants qui fournissent aux entreprises des services informatiques, d'administration de systèmes, d'analyse, de marketing, de réservation et autres.
  • Les conseillers professionnels, y compris les avocats, les banquiers, les auditeurs et les assureurs qui fournissent des services de conseil, bancaires, juridiques, d'assurance et de comptabilité.
  • Toutes les autorités et administrations publiques qui exigent la déclaration des activités de l'entreprise et sa transformation dans certaines circonstances.

Vos droits légaux

Vous avez le droit de :

  • Demander l'accès à vos données personnelles (communément appelé "demande d'accès par le sujet"). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.
  • Demander la correction de vos données personnelles. Cela vous permet de faire corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous devions vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.
  • Demander l'effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de modifier ou d'effacer des données à caractère personnel lorsqu'il n'existe aucune raison valable de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander d'effacer vos données à caractère personnel lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d'opposition au traitement (voir ci-dessous), lorsque nous avons traité vos informations de manière illégale ou lorsque nous sommes tenus d'effacer vos données à caractère personnel afin de nous conformer à la législation applicable. Veuillez toutefois noter que nous ne sommes pas toujours en mesure d'accéder à votre demande d'effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, lors de votre demande.
  • S'opposer au traitement de vos données personnelles lorsque ce traitement est fondé sur un intérêt légitime (ou ceux d'un tiers) et qu'un élément de votre situation individuelle vous conduit à vous opposer au traitement pour cette raison, parce que vous estimez qu'il aura un impact sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des raisons impérieuses et légitimes de traiter vos données personnelles qui prévalent sur vos droits et libertés.
  • Demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données à caractère personnel dans les situations suivantes : (a) si vous voulez que nous établissions l'exactitude des données ; (b) si notre utilisation des données est illégale mais que vous ne voulez pas que nous les effacions ; (c) si vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n'en avons plus besoin parce que vous avez besoin d'établir, d'exercer ou de défendre des droits ; ou (d) si vous avez contesté notre utilisation de vos données mais que nous devons vérifier si nous avons des raisons légales impérieuses de les utiliser.
  • Demander le transfert de vos données à caractère personnel à vous-même ou à un tiers. Nous vous fournirons, à vous ou au tiers de votre choix, vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Veuillez noter que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous nous avez initialement autorisés à utiliser ou que nous avons utilisées pour exécuter un contrat avec vous.
  • Retirer votre consentement à tout moment lorsque nous avons besoin de votre consentement pour traiter vos données à caractère personnel. Toutefois, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement entrepris avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir certains services. Nous vous informerons si tel est le cas au moment où vous retirez votre consentement.
  • Déposer une plainte. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente, telle que la Commission nationale de l'informatique et des libertés en France (voir https://www.cnil.fr). Nous encourageons nos clients à nous contacter en premier lieu s'ils ont des préoccupations ou des plaintes à formuler.

Nous nous réservons le droit de modifier ou d'amender la présente politique de confidentialité à tout moment et pour quelque raison que ce soit. Les modifications prendront effet à la date d'affichage ou de publication.

En utilisant notre site web, vous acceptez notre politique de confidentialité. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions sur nos pratiques. Vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : data@leitmotiv.fr.